Category Archives: Raharja

Essay: #3 Quiz : BBC Pertemuan 2-7 PA102L Nursetiadi

Cloud Computing Part 1 PA102L TA. 2017/2018

Pertemuan 2

Cloud Computing Part 2 PA102L TA. 2017/2018

Pertemuan 3

Contoh Cloud Computing yang Diterapkan di Perguruan Tinggi Raharja

iLearning and eLearning Part 1 PA102L TA. 2017/2018

Pertemuan 4

iLearning and eLearning Part 2 PA102L TA. 2017/2018

Pertemuan 5

Perangkat Lunak WordPress Part 1 PA102L TA. 2017/2018

Pertemuan 6

Perangkat Lunak WordPress Part 2 PA102L TA. 2017/2018

Pertemuan 7

SKuP PA102L – Nursetiadi

Instructions

Ikuti langkah-langkah di bawah ini :

  1. Masuk ke ilearning.me
  2. Register iMe Site dengan memakai Rinfo
  3. Menunggu konfirmasi email dari Rinfo
  4. Kembali ke ilearning.me untuk login menggunakan username dan password baru
  5. Dalam web iMe Classnya, buat 1 posting tentang pengalaman kalian dalam pembelajaran iLearning seperti ini yang mengandung unsur 3P
  6. Di dalam tulisan tersebut terdapat huruf yang di bolditalic dan underline. Ada link dan ada gambar. (harus ada link ke raharja.ac.id)
  7. Gravatar harus dilakukan dengan benar
  8. Ada comment dari teman dipostingan pribadi sebanyak 5 dan melakukan comment dipostingan teman sebanyak 5.
  9. Request invitation sebagai author di http://pl102.ilearning.me melalui milis kelas.
  10. Membuat SKuP di iMe PL102 lalu request melalui milis sebagai link untuk navigasi selanjutnya. Judul SKuP seperti ini : SKuP PL102L – (Nama Lengkap) . Contoh: seperti ini.

1. 

5. PENGALAMAN ILEARNING 

pertemuan pertama dijelaskan  jujur ga ngerti sama sekali secara ditiap mahasiswa berbeda persoalan

ada yg salah bikin akun ada yang belum verivikasi dan lain-lain

pertemuan kedua dijelaskan materi sudah agak paham meskipun saya gak tau cara verikasi dan harus dicek 1 persatu dan email yang belum terbaca +999 cara mudah ternyata ada tombol search

pertemuan ketiga ada tugas agak bingung klo ga dimengerti dan saya salah post malah ke idu —–kelanjutannnya nanti belum ada jawaban

6. http://raharja.ac.id/

7.

8.

9.

 

SKuP PL102C Elisabet Hatumesen

https://s19.postimg.org/3wcnxbk5v/IMG-20170904-_WA0037.jpg


Halo, perkenalkan nama saya Elisabet Hatumesen bisa dipanggil Elisabet. Saya mahasiswa baru di STMIK RAHARJA. Sekarang saya sedang menempuh jenjang pendidikan S1 mengambil Jurusan Teknik Informatika dan Konsentrasi Software Engineering. Saya sedang Mengerjakan tugas Pengantar Teknologi Informasi yang diberikan oleh Dosen saya Ninda Lutfiani (Kak Nin).

No
Assignment
Status
Grade
1.
Membuat Rinfo
Done
2.
Membuat iMe & gabung milis Group
Done
3.
Keaktifan Rinfo & iMe pada Milis Group
Done
4.
Membuat SKUP
Done
5.
Membuat Cermi (Cerita iMe)
Done

SKuP PA102K PTI Delfian Artsley Pratama

Assalamualaikum wr wb.

Salam kenal semuanya…

Nama            : Delfian Artsley Pratama

Nim               : 1731498512

Jurusan        : Sistem Komputer

Konsentrasi : Computer System

Alamat          : Perum Talaga Bestari Blok J5/8

Hobi              :

– Futsal : kalau mau main/sparing kontek aja

– Berenang

Sosmed        :

– Line : delfianartsley

– Wa    : 081398086510

– Ig       : delfi_arts

Wassalamualaikum wr wb.

Membuat SKUPDone
Membuat RinfoDone
Membuat iMe & gabung milis GroupDone
Membuat Cermi (Cerita iMe)Done
Keaktifan Rinfo & iMe pada Milis GroupDone

 

Butuh Jawaban ? Tanya IDUHelp aja !

IDUHelp Oh IDUHelp !
By : Ahmad Rohyani

Assalamu’alaikum Wr,Wb Kembali lagi dengan saya si Murid baru yang sok tau hehehe.

Kali ini saya hanya ingin berbagi pengalaman saya dengan IduHelp, tau kan IduHelp ? pasti para mahasiswa Perguruan Tinggi Raharja pasti tau itu heheh.

kali ini saya yang masih sebagai mahasiswa baru sedang mengikuti Training Ilearning,

pada waktu itu semua peserta yang mengikuti training itu untuk mencoba bertanya kepada IduHelp sebagai pembelajaran awal dalam training Ilearnign RiJP 58, caranya gampang kok bertanya ke IduHelp !

Website IduHelp

  • Klik IduHelp Online >

Klik Disini

Masukan Nama, Email dan Initial Question kalian di kolom ini >
Jika sudah masuk, silahkan bertanya apa yang kalian tidak mengerti !

seperti contoh di bawah ini >

Contoh saat saya bertanya kepada IduHelp

 

IduHelp akan segera mungkin menjawab pertanyaan kalian Tergantung Kesibukannya, karena bukan hanya satu pertanyaan yang masuk.


IduHelp sangat membantu untuk Mahasiswa Baru seperti saya ini, Jadi tidak ada lagi alasan untuk tidak mengerti dalam bidang perkuliahan, dan tidak ada pula alasan yang berkata ” Ah Gue malu nanya ke Seniornya”

Sekian Pengalaman saya kali ini, jika ada kekurangan mohon koreksi bersama sama, karena saya juga hanya manusia biasa. Salam Hormat !

Wassalam

Fitriya susanti

Tugas ….

buatlah pertanyaan mengenai projeck dan apa tujuan dari pertanyaan itu..

 

Bagaimana cara penyelesaian proyek yang sudah gagal dengan biaya minim dan waktu terbatas…?

Jawab???

Tujuan dari pertanyaan ini agar mengetahui  titik masalah,persiapan biaya,dan waktu yang pas agar tidak terjadi kegagalan suatu projeck,

Longer Life For Drivers (Arduino Project)

Karena tingkat kecelakaan yang tinggi di negara-negara seperti Indonesia, Thailand dan juga vietnam ini kami akan membicarakan tutorial tentang bagaimana dapat membuat peralatan pintar untuk driver, meningkatkan kemungkinan untuk bertahan hidup dan mendapatkan perawatan medis yang lebih baik dengan mengirimkan informasi tentang apa yang terjadi pada tubuh pengemudi selagi berkendara, khususnya ketika terjadikecelakaan.

Singkatnya, peralatan yang dipakai terdiri dari :

  1. Sebuah rompi yang menyediakan data dari besarnya gaya diterapkan thorax.
  2. Sebuah helm yang memungkinkan untuk mengetahui tingkat keparahan cedera kepala.
  3.  Data dari denyut jantung.
  4. Peringatan dari deformasi atau tingkat kerusakan pada kendaraan.
  5. GPS oleh Web.

Berikutnya, kami menjelaskan setiap salah satu bagian dari peralatan yang berbasis di papan pengembangan LinkIt One.

1. Membuat LLFD-Vest
Untuk ini, Anda akan membutuhkan sensor tekanan, beberapa meter dari selang medis, lem dan tentu saja rompi.

LLFD rompi beroperasi menggunakan hubungan antara tekanan dan gaya, seperti yang Anda tahu tekanan adalah sama dengan gaya yang diberikan di daerah ditentukan, maka jika kita mendistribusikan kekuatan di daerah konstan, mengetahui tekanan kami juga dapat mengetahui kekuatan yang sedang terapan. Dengan cara ini, kita dapat menetapkan bahwa hit bisa terjadi.

Untuk mengukur tekanan pada rompi Anda dapat menggunakan selang medis, yang harus didistribusikan sepanjang bagian yang lebih penting dari thorax.

Berdasarkan Investigasi teori medis, kami menyimpulkan bahwa bagian ini ada di sekitar tulang rusuk, karena hal ini memberikan perlindungan untuk organ utama. Kemudian, tujuan ukuran gaya adalah menemukan ketika tulang rusuk bisa rusak dan menyakiti organ vital.

Jadi, langkah pertama untuk meningkatkan rompi teratur menyisipkan selang sepanjang bagian-bagian penting.

Untuk dada selang harus menutupi tulang rusuk menengah, di mana juga yang paru-paru dan jantung.

Dalam selang ada udara, yang memberikan suatu tekanan nominal sementara tidak ada kekuatan yang diterapkan, dan tekanan yang lebih tinggi ketika ada suatu kekuatan.

Anda mungkin berpikir Bagaimana jika hantaman terjadi antara selang ?, Nah, dalam kecelakaan hantaman tidak begitu tepat, dan mereka terjadi dari jatuh dan stroke dengan permukaan yang besar.

Untuk mengukur tekanan, digunakan sensor MPX5010, menempatkannya pada akhir selang.

Sensor ini memiliki enam pin, yang tiga adalah untuk penyesuaian dan sisanya adalah orang-orang yang lebih penting. Seperti gambar, pin pertama adalah tegangan output, berikutnya adalah tanah dan yang ketiga adalah tegangan input, yang harus + 5V.

Pada saat ini rompi siap untuk memulai coding, pin di LinkIt Satu untuk bekerja adalah, 5V, gnd dan A0 y A1, yang memiliki nilai tegangan dari sensor.

Jika kita sudah nilai dari dua sensor, langkah berikutnya adalah mengkonversi mereka untuk magnitudo berguna, untuk melakukan hal ini, kita perlu melakukan karakterisasi a.

Karakterisasi terdiri dalam membuktikan kekuatan yang berbeda dan membandingkan dengan tegangan dibaca oleh LinkIt Satu, sehingga, kita dapat menggambarkan sepenuhnya perilaku untuk setiap angkatan kita bisa menerapkan.

Kami menggunakan tiga massa yang berbeda menghasilkan kekuatan setara dengan * percepatan massa, dalam hal ini percepatan sama dengan gravitasi.

Besarnya kekuatan ‘harus sekarang dicetak di monitor serial, tetapi tujuan kami adalah untuk memiliki informasi ini dari jarak jauh, maka, kita menggunakan Ubidots.

Ubidots memungkinkan pertukaran data antara LinkIt Satu dan Ubidots halaman web dengan beberapa pilihan untuk melihat informasi.

Pertama, kode sebelumnya membutuhkan beberapa baris tambahan untuk mendapatkan koneksi menggunakan antena Wi-Fi, dan mengirimkannya. Kode ini di akhir.

Dalam Ubidots, membuat variabel, di Sumber> Add Data Source> Add Variable.

Pada saat kita upload kode untuk papan, di Ubidots, akan ada sesuatu seperti ini

2. Mempersiapkan LLFD-Bike
Sepeda motor ini juga dikenal sebagai kendaraan yang digunakan secara luas di seluruh dunia, yang dapat memberikan solusi praktis untuk masalah sehari-hari.

Namun, sepeda motor memiliki Dissadvantage besar, keamanan rendah yang mereka tawarkan kepada pengemudi.

Karena penggunaan besar sepeda motor, kecepatan besar mereka dapat mencapai, kecerobohan driver dan berbagai faktor lainnya, adalah penyebab nomor utama kematian di jalan.

LLFD mengusulkan “motor” prototipe, yang mampu memberikan informasi pada saat ketika kecelakaan terjadi.

Dalam tutorial ini, itu terkena penggunaan salah satu dari banyak parameter yang dapat menentukan apakah kecelakaan terjadi, itu adalah pembelokan dari selimut.

Untuk mencapai tutorial ini, Anda akan perlu terutama beberapa sensor flex, botol plastik dan sesuatu untuk melampirkan sensor untuk botol.

Dengan menempatkan sensor ini pada sepeda motor, dapat mendeteksi sisi mana sepeda menyentuh tanah.

Jika kita tahu bahwa sepeda motor jatuh di sisi kanan, kita dapat menghasilkan yang lebih baik diagnostik, karena itu sangat mungkin bahwa cedera terbesar dari pengemudi, berada di itu sisi kanan, sehingga pemerintah dapat mengambil informasi itu dan siap untuk memberikan sebuah perawatan yang lebih baik dengan yang terluka.

3. Membuat LLFD-Helm

Helm adalah bagian mendasar bagi setiap pengendara sepeda motor, karena melindungi kepala dalam kasus dampak.

Meskipun menjadi wajib penggunaannya, di banyak negara, pengendara sepeda motor drive dengan helm yang tidak mencapai aturan keamanan dan digunakan dengan cara yang salah, sehingga jika terjadi kecelakaan, yang paling mungkin kasus kematian oleh trauma tengkorak.

LLFD mengusulkan adaptasi helm yang menyelesaikan aturan keamanan standart, tetapi juga memberikan sistem sensor, yang mampu memberikan informasi yang berharga dari variabel-variabel yang berkaitan dengan helm, terutama ketika terkena.

Untuk itu, dua sensor getaran linear digunakan, dengan tujuan mendeteksi guncangan serius di kepala.

Alat Yang Dibutuhkan :

Helm ini bekerja dengan menggunakan data yang diambil oleh analog membaca dari getaran sensor, dan melakukan hubungan dengan kekuatan, luas dampak dan parameter lainnya.

Karakterisasi sensor dibuat oleh uji lapangan, jadi kami ingin menyaring getaran yang disebabkan oleh kondisi mengemudi normal, sehingga kita dapat mengabaikan data yang untuk mendapatkan hits nyata tanpa kesalahan.

Itu dibuat dengan mengambil data yang menyediakan sensor, dengan pengendara sepeda motor menggunakan helm dan mempercepat sepedanya di maksimal 12.000 rpm. Juga dengan memindahkan suspensi kita ditiru beberapa kondisi jalan yang tidak teratur.

Beberapa data yang dikumpulkan, adalah :

Seperti yang kita lihat, sensor tidak melaporkan getaran tinggi, sehingga memungkinkan untuk menggunakan filter yang dapat mengabaikan mereka. Sensor berada di tempat yang paling aman dari helm, sehingga logis untuk berpikir bahwa itu perlu sejumlah besar kekuatan untuk menjangkau mereka.

Kode yang digunakan untuk ini membuktikan, berada di bawah tutorial ini.

Untuk menguji pengukuran sensor memberikan dengan kekuatan tertentu diterapkan untuk itu, kita menurunkan berat badan pada helm, melepaskannya dari ketinggian tertentu dan memukul titik tertentu helm.

Fisika kita tahu bahwa itu hanya diperlukan tinggi dan berat badan untuk menentukan kekuatan benda jatuh pada titik tertentu dan tergantung pada tekstur permukaan, kita memiliki misalnya:

Tinggi = 1m, Massa = 1,5 Kg, Angkatan diterima dan titik = 147N

Membandingkan getaran dengan hasil sensor memberikan, dengan kekuatan yang dikenal, kami yakin ia mampu mendeteksi kecelakaan nyata.

4. Mendapatkan data dari tubuh
Ketika pengendara sepeda motor terlibat dalam kecelakaan serius dan membutuhkan perhatian yang cepat, teratur meninggal karena pemerintah membutuhkan waktu lama untuk sampai ke tempat kecelakaan dan juga karena mereka tidak memiliki diagnosis sebelumnya sehingga perawatan yang tepat berlangsung lama dan penting .

Pulse-oksimetri adalah teknik untuk hemoglobin oksigen diangkut pengukuran, yang bergerak melalui pembuluh darah, data ini diperoleh dengan perangkat non-invasif, yang dikenal sebagai pulsa-oksimeter.

Menurut filosofi proyek, memungkinkan kita untuk mendapatkan ide dari apakah pengemudi masih hidup atau tidak melalui denyut jantung, lanjut memungkinkan kita untuk mendapatkan gambaran tentang status pernapasan dari pengguna melalui saturasi oksigen memperoleh, di mana kesehatan profesional dapat mengamati dan menafsirkannya untuk menghasilkan serangkaian diagnosa.

Jadi kita menggunakan pulsa-oksimeter, dengan perisai pada Arduino, terhubung ke Linkit Satu, untuk mengirim beberapa data ke Ubidots.

Bagaimana itu dibuat?
Untuk tutorial ini Anda mungkin perlu … Hal ini tidak perlu untuk memiliki perangkat yang sama, perangkat serupa yang menyediakan data digital minimal denyut jantung.

Perisai membutuhkan beberapa perpustakaan untuk bekerja, mereka dapat ditemukan di https://www.cooking-hacks.com/documentation/tutorials/ehealth-biometric-sensor-platform-arduino-

Ketika menghapus isi file ini, yang dikompresi ke file zip dan copy folder Arduino perpustakaan dapat membuat sketsa untuk data biomedis dari sensor yang terhubung ke perisai. Jalan di mana ia harus disalin perpustakaan ini adalah:

C: \ Program Files (x86) \ Arduino \ libraries (Windows 64 bit) atau di C: \ Users \ xxxxx \ Documents \ Arduino libraries.

Untuk memantau data yang pulsa-oksimeter harus diperoleh sensor kompatibel dengan perisai. Dari titik ini Anda dapat menulis beberapa kode untuk memperoleh informasi dari saturasi oksigen dan denyut jantung.

5. Mencampur beberapa parameter
Dalam rangka untuk menempatkan informasi pulsa-oksimeter pada Ubidots, ada sesuatu yang perlu diperhatikan. Pulsa-oksimeter kita digunakan, tidak dapat langsung terhubung ke LinkIt ONE, tetapi dengan Arduino. Itu sebabnya kopling kecil diperlukan untuk menggunakan komunikasi serial antara kedua perangkat.

https://youtu.be/MBHv8pUL3Ao

menerima data dari pulsa-oksimeter dan LinkIt Salah satu yang menerima dan proses yang berbeda sensor analog, juga berkomunikasi dengan Ubidots untuk menyimpan dan menampilkan data yang diperoleh; perlu untuk mewujudkan komunikasi antara kedua papan pengembangan. Karena ini, papan pengembangan memiliki pin yang berbeda untuk membuat protokol komunikasi sebagai UART, I2C.

Pin Linkit One D0 dan D1 digunakan untuk komunikasi UART dan untuk ini, itu harus menyatakan library berikut pada awal sketsa ini.

#include <HardwareSerial.h>

#include <UARTClass.h>

Dalam kasus Arduino Uno, menggunakan SoftwareSerial.h perpustakaan, namun, untuk mendapatkannya bekerja itu perlu untuk melakukan beberapa modifikasi, karena hal ini memiliki masalah dengan perpustakaan PinChageInt.h, modifikasi ini ada akan tercantum berikutnya:

– Tambahkan NO_PORT2_PINCHANGES baris #define dalam file PinChangeInt.cpp

– Komentar / # jika ditentukan (PCINT2_vect)

ISR (PCINT2_vect, ISR_ALIASOF (PCINT0_vect));

# endif dalam file SoftwareSerial.cpp

Karena fungsi pulsa-oksimeter, kita dapat menggunakan 4 dan 5 pin Arduino Uno untuk melakukan komunikasi serial, setelah menyadari perubahan ini.

Sekarang kita dapat menghubungkan pulsa-oksimeter dengan Link Ini ONE ya cara yang tepat, di sini itu penjelasan yang lebih rinci dari sudut kode pandang.

Penjelasan lebih grafis

https://youtu.be/746cCHTtSss

Dengan melakukan itu, kita perlahan-lahan dapat menambahkan sensor lain yang kita digunakan dan membuat sistem integral untuk pekerjaan di masa depan; dan kemungkinan semakin tinggi dan lebih tinggi, sekarang Anda dapat melihat contoh terakhir kami disediakan dengan pulsa-oksimeter secara real time, geo-lokalisasi dan deteksi flex sepeda motor:

Sekarang, kami memiliki setiap sistem bekerja seperti yang diduga sebelumnya, tetapi Anda mungkin berpikir kami hanya memiliki data. Bukan itu. Saat ini, ada empat parameter dikenal. Untuk sampai pada kesimpulan, kita berpikir, dua parameter di peringatan cukup, sehingga dengan semua data ini kita dapat membuat diagnosis tentang apa yang sebenarnya terjadi dengan sopir.

Sebagai contoh, diketahui bahwa kekuatan sekitar 3500 Newton dapat mematahkan tulang rusuk, apa yang memungkinkan kita untuk menganggap cedera serius ketika sensor tekanan jenuh. Untuk helm kami memiliki beberapa tingkat gravitasi, (membenci getaran yang normal dari sepeda motor). Ketika tingkat di atas media, ini menunjukkan bahwa pengemudi menderita serangan kepala.

Selain itu, jika tekanan darah lebih tinggi dari tingkat normal, adalah mungkin untuk menganggap sesuatu yang terjadi, dan jika tidak ada tekanan darah, pengemudi bisa mati.

Data yang lain merupakan bagian dari diagnosis umum, yang akan mengirimkan koordinat GPS, untuk keluarga atau otoritas medis atau lalu lintas yang dapat menangani kecelakaan tersebut.

 

 

Realisasi PO 3 SI 111D (Membuat Ime + 30 Comment)

Realisasi PO 3 SI 111D
(Membuat Website Ime dan Mempunyai 30 Comment dalam Websitenya)

 

Realisasi PO 4 (Sidang Skripsi, SI 111D)

 

Realisasi PO 4
(Mengikuti Raharja Career,Sidang dan Kuis)

Realisasi PO 4 (Raharja Career,SI 111 D)

Realisasi PO 4
(Mengikuti Raharja Career,Sidang Dan Kuis)

IMG_0003