Category Archives: cerita ime

pengalaman mendapat Rinfo

Yokatta (syukurlah)

Akhirnya bisa masuk juga.

Saya mau cerita nih yah pengalaman saya dari awal tahu Rinfo sampai saya bisa masuk Rinfo.

Hari pertama masuk kuliah pada mk jarkom dosen saya memperkenalkan rinfo kepada mahasiswanya termasuk saya dan dosen tersebut memberi kami tugas buat masuk Rinfo , setelah mk tersebut selesai saya langsung mengerjakan tugas tersebut di kostan temen saya. Saya dan dua temen saya pun melakukan Request email Rinfo ke eco. Ilearning.me meskipun waktu itu saya ga ada paket quota jadi taulah… yups saya minta hostpot ketemen saya hehee namanya juga lagi ga punya paket quota. Setelah melakukan request saya menunggu email dari ilearning waktu maksimal untuk menunggu emailnya 2×24 jam, dan besoknya saya cek email saya diperpustakaan UNBAJA, lah kok ngecek email aja ke perustakaan segala ? hehee kan aku masih belum punya paket quota dan akhirnya sayapun mendapat email dari Siti Ria Zuliana dan mendapat username dan password Rinfo. Berikut adalah gambar dari email tersebut

Setelah itu saya melakukan verifikasi pertama dan kedua. Ingat banget saat melakukan verifikasi tersebut diperpustakaan bersama teman2 saya dan saat melakukan verifikasi banyak mengalami kesulitan karena bolak – balik link terus, dan akhirnya saya dan teman sayapun pulang saya kira saya belum berhasil melakukan verifikasi ternyata sudah. Dan senangnyaaaa karena udah berhasil masuk Rinfo.

Itu ceritaku mungkin terlalu lebay yah saya menceritakan pengalaman saya tapi itulah kenyataannya dan sekarang saya udah punya paket quota hehee .

Bagaimana menurut kalian ceritaku ???

Experience of Ilearning By Yeni rachmawati

Assalamualaikum Wr.wb

Bagaimana teman-teman masih semangat?? semoga tetap semangat dan terus berjuang !!

perkenalkan Nama saya Yeni rachmawati dari prodi sistem informasi smt 3 Universitas Banten Jaya, saya akan sedikit bercerita tentang pengalaman saya masuk di Ilearning.Rinfo.  awalnya saya tidak tahu apa itu ilearning? didalamnya apa saja?  Yaaa, bisa dibilang ini adalah pengalaman pertama saya jadi masih banyak hal-hal yang belum saya ketahui didalamnya, Bahkan saya tidak menyangka bahwa saya akan belajar seperti ini kerena sebenarnya ini adalah matkul Jaringan Komputer hehe..

menurut saya ini adalah hal yang sangat dibanggakan karena kita bisa berbaur dan  melihat mahasiswa  universitas lain yang belajar melalui ilearning.Rinfo ini,

Langkah untuk masuk ke ilearning.Rinfo

  1. Login melalui akun Google.com
  2. Mengisi Form Request Email Rinfo

  1. Menerima akun ilearning (User dan password)

Mungkin cukup sekian dari saya, jika ada kata-kata yang salah tolong dimaafkan 🙂

terimakasih dan tetap semangat

 

Skup-PA102F[ahmad syaifudin]

assalamualaikum semua, perkenalkan nama saya Ahmad syaifudin  biasa di panggil FUDIN lahir di batang,3 januari 1996.

Saya mahasiswa baru di RAHARJA, di RAHARJA saya mengambil MANAGEMEN INFORMASI, konsentrasi SISTEM INFORMASI MANAGEMEN , hobi saya MASAK, karena menurut saya masak itu sesuatu yang sangat asyik dan bisa mendapat kepuasan tersendiri di mana masakan kita di sukai sama orang-orang. Cukup sekian dari seperintilan biodata saya.

No
Assignment
Status
Grade
1.
Membuat Rinfo
Done
2.
Membuat iMe & gabung milis Group
Done
3.
Keaktifan Rinfo & iMe pada Milis Group
Done
4.
Membuat SKUP
Done
5.
Membuat Cermi (Cerita iMe) mengenai IMK
Done

Tugas pertanyaan sistem informasi dan jawaban

Assalamualaikum wr.wb

Pertanyaan tentang sistem informasi,

Apa Keuntungan dan kerugian dalam pemakaian sistem informasi ? Keuntungan dan kerugian nya adalah sebagai berikut :

-Keuntungan: Membuat pekerjaan lebih efisien, karena dengan adanya kemajuan teknologi yang semakin berkembang maka informasi atau  hal lain pun mudah sekali kita dapat kan dengam hanya “genggaman tangan”

-kerugian :Makin majunya sebuah informasi dengan mudah di dapatkan semakin bnayk orang menggunakan secara negative untuk penipuan dan pelanggaran tentang UU IT.

 

Tujuan dari pertanyaan: Agar kita mengetahui apa keuntungan dan kerugian dari sistem informasi tersebut, agar bisa berguna untuk kehidupan sehari-hari kita

Terimakasih sudah membaca

Wassalamualaikum wr.wb

Santi Priliarni 1111468803

                                                                              KATALOG PRODUK

 

PERANCANGAN SISTEM INFORMASI LAPORAN DATA KELUARGA BERENCANA PADA BADAN KEPENDUDUKAN DAN KELUARGA BERENCANA DAERAH (BKKBD) KABUPATEN TANGERANG

 

Nama               : Santi Priliarni                       Jurusan            : Sistem Informasi

NIM                : 1111468803                          Konsentrasi     :Sistem Informasi Manjemen

Pembimbing 1: Dedeh Supriyanti, S.Kom      Pembimbing 2 : Giandari Maulani, M.Kom

 

  1. Penjelasan Ringkas Hasil Karya/Produk

 

Pada instansi pemerintahan yaitu Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Daerah Kabupaten Tangerang memerlukan sarana penunjang untuk memudahkan 29 kecamatan yang berada di wilayah Kabupaten Tangerang dalam melaporkan data KB setiap bulannya karena saat ini penginputan laporan data masih manual dengan menggunakan form laporan dan diisi secara manual maka dalam kesempatan ini penyusun mengangkat judul skripsi “Perancangan Sistem Informasi Laporan Data Keluarga Berencana Pada Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Daerah (BKKBD) Kabupaten Tangerang”, Yang diharapkan agar dapat bermanfaat untuk menunjang kemudahan pelaporan data dan dapat diimplementasikan dengan baik.

 

  1. Penjelasan Ringkas Keunikan Hasil Karya/Produk

Keunikan dari hasil karya ini adalah membantu penginputan data KB secara manual ke penginputan data KB berbasis teknologi website dan terdapat form penginputan data telah diubah menjadi bentuk form elektronik dan penginputan dapat dilakukan melalui website yang telah dibuat.

 

 

  1. Penjelasan Tentang Fungsi, Fitur dan Kegunaan Hasil Karya

Dalam Sistem pelaporan Data KB terdapat user yaitu: petugas KB (kecamatan), Adpin BKKBD dan petugas Pusat yang memiliki hak akses masing-masing dan pada web terdapat aplikasi Penginputan Form Laporan Data Daftar Faskes KB, KB Baru, KB Ulang dan Persediaan Alat KB yang memiliki kegunaan untuk menginput data-data pemakaian alat KB serta membantu monitoring jumlah pengguna alat KB di Kabupaten Tangerang ini, dan juga tersedia menu Undangan dan Info untuk lebih memudahkan dalam informasi.

  1. 4. Penjelasan Tentang Inovasi dan Kekayaan atas Seni Desain Tampilan dari Hasil

            Karya/Proyek

Aplikasi Perancangan Sistem ini memiliki kemampuan menampilkan kumpulan laporan data KB setiap bulan maupun tahun dan telah memiliki tampilan desain  sub menu yang  mampu mempermudah dalam penginputan data secara cepat dan dari rancangan program yang diusulkan menggunakan MySQL, pada tampilan ini menampilkan informasi yang dibutuhkan untuk petugas KB (Kecamatan), Adpin BKKBD, dan Petugas Pusat dalam Website Laporan data KB ini.

 

  1. Penjelasan Tentang Software Produk

Perancangan Sistem Informasi Laporan Data Keluarga Berencana pada Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Daerah Kabupaten Tangerang ini berbasis Website dan dibangun dengan menggunakan bahasa pemrogaman PHP  dan menggunakan database MySQL. Pada proses analisis dan perancangannya menggunakan metode Unified Modeling Language (UML).

 

  1. Tampilan Produk     https://drive.google.com/open?id=0B0zvLrZ1csVYLW1CcldaRzJ2OFk

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                 CURRICULUM VITAE

 

DATA PRIBADI

 

Nama                                         : Santi Priliarni

Tempat, Tanggal Lahir          : Tangerang 16 Juni 1991

Jenis Kelamin                          : Perempuan

Kewarganegaraan                    : Indonesia

Agama                                         : Islam

Status                                          : single

Alamat                                        : Jl. Belibis Raya Blok Ajf 13 No.8 Rt:02 Rw:02 Tigaraksa-Kabupaten Tangerang

Telepon/Hp                               : 0896-38052284

Email                                           : santy.priliarni@raharja.info

 

PENDIDIKAN FORMAL

 

1997-2003                             : SD Negeri Nagrak Tigaraksa-Tangerang

2003-2006                             : SLTP Negeri 1 Cikupa-Tangerang

2006-2009                             : SMK Mandiri 2 Balaraja-Tangerang

2011-Sekarang                      : STMIK Raharja-Tangerang

 

RIWAYAT PENGALAMAN KERJA

 

2008             Praktek Kerja Lapangan di PT Rinnai Indonesia

2009              Bekerja di PT.EDS Manufacturing Indonesia

about me

MY BIODATAPhoto on 7-10-14 at 10.36 AM

Nama Lengkap : Muhamad Fikrei
Alamat Rumah : JL.RAYA BAYUR.
Email : Fikrei@raharja.info
Tempat Lahir : Tangerang
Tanggal Lahir : 26 januari 1996
Pekerjaan : Mahasiswi STMIK Raharja
Kewarganegaraan : Indonesia
Telepon : 085966590836
Jenis Kelamin : LAKI-LAKI
Institusi : Jl. Jend. Sudirman No, 40 Modern – Cikokol Tangerang 15117, Indonesia
Twitter                              :

Muhamad FikriHobby           :Main Futsal, Main Game, Anak Ke-                              :1 Dari 2 Bersaudara Riwayat Pendidikan              :

2002 – 2008 SDN PASAR BARU 2
2008 – 2011 SMP SYEH-YUSUF
2011 – 2014 SMK PGRI 109TANGERANG
2014 – Now STMIK Raharja Tangerang