Category Archives: artikel

Welcome to My SKUP

Halo Sahabat semua, perkenalkan nama Saya Gian Nurwana. Saat ini Saya seorang Mahasiswa Semester 5 jurusan Sistem Informasi di kampus Universitas Raharja Tangerang. Saya sangat menyukai dunia Komputer terutama dunia pemrograman. Bahasa pemrograman yang saya sukai adalah PHP dan Javascript. Salah satu mata kuliah yang saya ambil adalah Perancangan Homepage (PR183A) dengan dosen Pak Padeli

Continue reading

Strategi pengembangan Sistem Informasi di Perusahaan

Assalamualaikum wr wb STRATEGI PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI Konsep Pengembangan Sistem Informasi Pengembangan sistem system development merupakan aktivitasmenyusun suatu sistem yang baru untuk menggantikan sistem yang lama secarakeseluruhan atau memperbaiki sistem yang sudah ada. Pengembangan sistemmenurut Rustono dilakukan dengan merencanakan dan mengembangkanarsitektur sistem in!ormasi organisasi yang terdiri atas komponen-komponen software , hardware , brainware , proses

Continue reading

Cara agar wajah tampak cerah dan awet muda

Agar wajah tampak cerah dan awet muda,perawatan saja tidak cukup,perlu keseimbangan emosional dan hindari stress. Berikut ini adalah 14 cara agar wajah terlihat kencang dan awet muda: 1.Selalu gunakan tabir surya saat beraktivitas diluar ruangan. 2.Tidur yang cukup,biasakan tidur 8 jam sehari. 3.Makan lebih banyak ikan seperti ikan salmon,tuna,bandeng atau sarden. 4.Banyak minum air putih,minum

Continue reading

Cermi Sidang Skripsi – Ikrima Catrik Pratiwi

Hai all… Saya ingin berbagi kisah tentang perjalanan dibalik layar Skripsi saya.. > Masih menunggu Di Semester ke 8 ku yang jatuh di tahun ajaran 2013/2014, aku senang sekali akan segera mengambil skripsi. Tapi…. Hmmm tak disangka-sangka ada peraturan baru yang menyebutkan mahasiswa Perguruan Tinggi Raharja tidak bisa mengambil Skripsi jika masih ada mata kuliah.

Continue reading

APA ITU TROJAN ? DAN BAGAIMANA CARA KERJA TROJAN ?

Pernah terserang virus..?? pernah dong ya, apalagi bagi anda yang sering bertukar data lewat flashdisk dan komputernya nggak di proteksi oleh antivirus yang up to date. Terinfeksi virus memang ngeselin banget, karena resikonya bervariasi, bisa sekedar bikin kesel sampai dengan bikin rugi karena hilangnya data-data penting. Tapi kali ini kita nggak akan membahas bagaimana menangkal

Continue reading

SEJARAH RINGKAS VIRUS DAN CACING KOMPUTER

Sebelum akses Internet menyebar luas, virus menyebar di komputer pribadi melalui perangkat lunak yang dijangkiti atau sektor mula-hidup (boot sectors) bisa-laksana dari cakram liuk. Dengan menyisipkan satu salinan dirinya pada perintah kode mesin (machine code instructions) dalam berkas bisa-laksana ini, virus menyebabkan dirinya dijalankan ketika perangkat lunak dijalankan atau cakram dimula-hidup. Virus komputer awal ditulis

Continue reading

PERANGKAT PERUSAK YANG MENCURI DATA

Perangkat perusak yang mencuri data adalah ancaman jejaring yang melepaskan informasi pribadi dan informasi milik perorangan (proprietary information) untuk mendapatkan uang dari data yang tercuri, yaitu melalui penggunaan langsung atau penyebaran gelap. Ancaman keamanan isi kandungan yang terlingkup dalam istilah payung (umbrella term) ini mencakup perekam ketikan, pencakar layar (screen scraper), perangkat pengintai, perangkat iklan,

Continue reading

DAMPAK NEGATIF MENGGUNAKAN LAPTOP TANPA BATERAI

Di Zaman modern ini, laptop sudah merupakan perangkat penting untuk mendukung aktivitas kita. Di saat kita sedang beraktivitas dengan laptop dan kemudian baterai laptop habis, tentu akan repot jika kita harus menghentikan aktivitas kita di laptop untuk mengcharge baterainya. Kebanyakan orang mencharge laptop sambil mengoperasikan laptop. Tetapi di sampig itu banyak sekali opini dari orang

Continue reading