Category Archives: About

siams tutorial

Cara Membuat Database Menggunakan CASE Studio 2

 

Buka aplikasi CASE Studio, langkah pertama klik Menu > File Exploler > Data (D:) > CASE Studio 2 > Bin > CASEStud.

Gambar 1.

 

Gambar 2.

 

Berikutnya di Menu Toolbar CASE Studio Pilih FILE > New Model,  Saat Muncul Jendela database selection pilihlah Mysql 5 > OK

Gambar 3.

 

Lalu klik Entity   lalu klik di layar editor Sehingga muncul table. ( Lakukan hal yang sama sebanyak jumlah table )

Gambar 4.

 

Klik 2 kali pada Entity 1 maka akan Muncul Jendela Entity. Pada Entity Name ubah nama Default menjadi Buku, kemudian kilik add untuk menambah Attibutenya

Gambar 5.

 

Beri nama pada Attribute Name, masukan Datatpye dan Length-nya kemudian OK+Add dan seterusnya, Setelah selesai klik OK. ( lakukan sampai seluruh table selesai )

Gambar 6.

 

Langkah selanjutnya membuat relasi antar table, pilih Identifying Relationship   Klik table buku dan tarik ke table Pinjam_detail dan seterusnya

Gambar 7.

 

Terakhir adalah men-generate   klik generate Script > browse lokasi Untuk menyimpan > centang table > Generate View. Selesai Tinggal di Save AS

Gambar 8.

 

Sekian Trimakasih 🙂

This is My Skup

Assalamualaikum….

Langsung saja perkenalkan saya punya nama Muhammad Syaiful Amri nama panggilan biasa di kampus Amri atau yang lebih kece “Siams”, Lahir di Pati, 12 Agustus 1996 masih muda ya hehe.. Alamat alamat di mana ya binggung saya bukan gak punya alamat tapi kebanyakan rumah saking banyaknya gak tau rumahnya yang mana :’P  kalo mau ketemu atau mungkin ada keperluan bisa temui saya di STMIK MUHAMMADIYAH BANTEN, kebetulan saya semester 6 kelas regular malam.

Oh ya dan saya mengambil D3 jurusan Manajemen Informatika. Alasan hingga saya memutuskan akhirnya mengambil jurusan Managemen Informatika adalah karna latar belakang pendidikan terakhir saya yaitu SMK dengan kompetensi keahlian Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ). Jujur Kuliah gak tau kenapa bisa ambil Manajemen informatika karna binggung mau kuliah di mana lagi, pokoknya jurusan komputer aja, TRUS di sini kan bayaran termasuk relatif sederhana, engga mahal kyak kampus lain, TAPI jangan takut kampus Stmik ini sudah terakreditasi kok, dosen dosennya juga keren keren, apalagi cara belajar mengajarnya behh.. Mantap deh,  Berani di adulah sama kampus lain mah 🙂

Berikut tabel sebagai pratinjau dari keahlian yang pernah/sedang saya pelajari

KeahlianPersentase
Delphi60
Php20
Corel Draw50
Photoshop30
Adobe illustrator20
Instalasi Pc40
Perbaikan Pc40

Ini adalah sekelumit SKUP  dari saya yang aneh..

Trimakasih..

 

Regards,

Siams.Inc