Seru Abis ! Training RiJP58

“My First Training”

By : Ahmad Rohyani

Assalamu’alaikum Wr. Wb , perkenalkan nama saya Ahmad Rohyani, bisa di panggil Ahmad namun di social media biasa di panggil ARVI, disini saya sebagai Mahasiswa Baru di Perguruan Tinggi Raharja. Saya masuk ke dalam fakultas “Sistem Informasi” berkonsentrasi pada Bussinees Intelegensi (BI), kemungkinan konsentrasi ini cocok dengan saya yang berminat atau ingin memperdalami ilmu dan strategi dalam berbisnis namun tidak tertinggal dalam perkembangan global.

Sebelum mengikuti training ini, sempat sedikit mengalami masalah di ruang penerimaan mahasiswa baru hahaha baru masuk aja udah bikin masalah ye , akibat smartphone saya yang rusak dan kecerobohan saya, ternyata Training saya itu sudah di laksanakan bahkan sudah selesai seminggu sebelumnya, gak tau kalo ikut kelompok yang RIJP57,

alhasil saya sedikit bingung pada semua lontaran pertanyaan Kak Desy dan Kak Nita saat hari itu (selasa 13/06/).


 

Sempat terdapat sedikit perdebatan, maaf ya kak Desi dan Kak Nita, Akhirnya saya tetap di bolehkan mengikuti Training ini dengan cara saya di masukkan ke dalam kelompok RiJP58 (Alhamdulillah),

Sebelum mengikuti training ini saya benar – benar bingung, karena tidak ada satupun orang yang saya kenali sebelumnya, dengan ke sok kenal dan sok deketnya saya, akhirnya saya menyapa salah satu Mahasiswa baru juga yang bernama Dewa Nyoman (namanya panjang, gue cuma tau segitu) orangnya asik banget, dan tidak lama, saya mulai mengenali satu persatu walau hanya nama panggilannya saja.

Ok, masuk ke pengalaman saya mengikuti Training Ilearning Pertama, saya duduk di barisan kiri bagian depan kursi ke 3, permasalahanpun kembali datang ke saya,  yaitu saya belum Reques Email Raharja (ituloh yang email yang belakangnya @raharja.info) namun ternyata saya tidak sendirian, ada 5 teman lainnya permasalahannya sama dengan saya (yeah ada temennya)  Dengan Bimbingan kak Desi dan Para Instrukturnya ( Kak Nanda & Kak Diky) Permasalahan itu mudah untuk saya lalui.

 

Suasana saat berjalannya Training ini, Santai Tapi Serius terlihat dari ucapan Kak Nanda yang sedang menghadapi skripsi “ Bussinees Intelegensi (BI)” yang berkata “

Kalian Masih Boleh Bertanya kalo kakak masih berdiri, tapi kalo kakak sudah duduk tidak ada yang boleh bertanya lagi

Dengan kalimat itu yang saya pahami adalah,

Semua sesi ada waktunya maka pergunakan waktu itu semaksimal mungkin” (Hemm keren, Anak Bisnisman banget jangan pernah menghilangkan peluang).

Para Instruktur Menjelaskan dengan sangat baik dan mudah untuk di pahami, Semoga Hari pertemuan selanjutnya lancar seperti hari pertama ini, yang penting semuanya Happy.

Kalo gak Happy Ya bawa Happy aja !

Wassalamu’alaikum Wr.Wb

10 Responses to Seru Abis ! Training RiJP58

  1. ferenika says:

    Good Job broooooo

  2. bagas314 says:

    bagus banget broo, tingkatkan lagi yaa

  3. fauzirahman0257 says:

    nice brooo ,sangat menarik

  4. dewarijp says:

    bagus bro hanya saja kalau memberi salam harus lengkap ya, tidak enak dilihatnya

  5. andikar14 says:

    ceritanya menarik bro tingkatkan terus

Leave a Reply